小松菜とえのきの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- えのき 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 90cc
作り方
-
1
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
えのきは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜を入れ3分ほど煮ます。 - 3 2に、えのきを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
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