さつまいもと豚肉の卵炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたまま、お皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とさつまいもを入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
- 5 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)