炊飯器でほったらかし♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- ★水 400ml
- ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
- ★砂糖、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除いてひとくちサイズに切る。
お釜にかぼちゃを入れて、予め混ぜ合わせた★をかける。 - 2 白米メニューで炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)