ブロッコリーと鶏むね肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏むね肉のチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ブロッコリーはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは水で洗い食べやすい大きさに切ります。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4分ほど加熱します。
    鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れ炒めます。
  3. 3 鶏むね肉に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4 3に、ブロッコリーを入れ、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、ブロッコリーと鶏むね肉を入れてチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290025195
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆその他のチャーハン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る