ニラと鶏もも肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

ニラと鶏もも肉のしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ニラはあとから入れてさっと火をとおしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
    鶏もも肉は1~2㎝角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏もも肉を入れ3~4分煮ます。
  3. 3 鶏もも肉に火がとおったら、ニラ、塩、コショウを入れかき混ぜます。
  4. 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

鶏もも肉とニラがあったので、しょうがのスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025052
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎコンソメスープ生姜(新生姜)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る