ニラと鶏もも肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 3分の1袋
- 鶏もも肉 100g
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
鶏もも肉は1~2㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏もも肉を入れ3~4分煮ます。 - 3 鶏もも肉に火がとおったら、ニラ、塩、コショウを入れかき混ぜます。
- 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)