小松菜と豚肉の焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間ゆで、ザルにあげておきます。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉と小松菜を入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
- 5 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るんちゃん☆2021/01/18 12:49テレワーク時のランチに、手軽に作れてよかったです。
最後の、鰹節を混ぜる工程を忘れてしまい、お皿に盛りつけた後に鰹節をのせました(⌒-⌒; )