小松菜と豚肉の焼うどん(^^) レシピ・作り方

小松菜と豚肉の焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間ゆで、ザルにあげておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉と小松菜を入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

うどんがあったので、豚肉と小松菜を入れて焼うどんを作りました(^^)

  • レシピID:1290025005
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆかつお節(鰹節)豚薄切り肉小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るんちゃん☆
    るんちゃん☆
    2021/01/18 12:49
    小松菜と豚肉の焼うどん(^^)
    テレワーク時のランチに、手軽に作れてよかったです。
    最後の、鰹節を混ぜる工程を忘れてしまい、お皿に盛りつけた後に鰹節をのせました(⌒-⌒; )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る