おつまみに♪こまいの七味マヨ レシピ・作り方

おつまみに♪こまいの七味マヨ
  • 約30分
Nico
Nico
おつまみにぴったりです(*^^*)★

材料(2人分)

  • こまい 6匹
  • 料理酒 大さじ1
  • ふたつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 こまいの頭と内蔵を取って、水でよく洗う。
    塩と酒をふって、ラップして15分ほど冷蔵庫に入れる。
  2. 2 魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。
    マヨネーズを添えて、七味をかける。

きっかけ

こまいが安かったから。

  • レシピID:1290024263
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 節約 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
こまい
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る