おつまみに♪こまいの七味マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こまい 6匹
- 料理酒 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- マヨネーズ 大さじ2
- 七味 少々
作り方
-
1
こまいの頭と内蔵を取って、水でよく洗う。
塩と酒をふって、ラップして15分ほど冷蔵庫に入れる。 -
2
魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。
マヨネーズを添えて、七味をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こまい
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/09/15 22:37美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)