しいたけとモヤシの焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
2
しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
モヤシは水で洗います。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、しいたけとモヤシを入れ炒めます。
-
4
具材に火がとおったら、うどんを入れ1分ほど炒めます。
塩、しょうゆ、砂糖を入れ味付けします。 - 5 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません