豚肉とピーマンの塩にんにく炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 豚薄切り肉 120g
- 酒 大さじ1
- 塩 3つまみ
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- コショウ 3ふり
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
豚肉は一口大に切り、お酒をかけ、なじませておきます。 - 2 熱したフライパンに油をひき、にんにく、豚肉、ピーマンを入れ炒めます。
-
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れ混ぜ合わせます。
お皿によそって、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ガーリック・にんにくピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)