豚肉と玉ねぎの焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
うどんは、沸騰したお湯に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。 - 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて焼きます。
- 3 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
- 4 火を止めて、鰹節を入れたら、混ぜ合わせて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/21 00:16上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)