豚肉と玉ねぎの焼うどん(^^) レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
鰹節は火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    うどんは、沸騰したお湯に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて焼きます。
  3. 3 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 火を止めて、鰹節を入れたら、混ぜ合わせて出来上がり(^^)

きっかけ

うどんがあったので、豚肉と玉ねぎを入れて焼うどんを作りました(^^)

  • レシピID:1290023737
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆかつお節(鰹節)玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/21 00:16
    豚肉と玉ねぎの焼うどん(^^)
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る