トマト缶不要♪ミニトマトと小松菜のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜としめじをみじん切りにする。
玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋にバターとひき肉を入れて炒める。
色が変わったら玉ねぎとトマトを加え炒める。 -
2
にんじん、しめじ、小松菜の順に加え炒める。
塩・こしょうとにんにく、コンソメを加え炒める。
ケチャップとソースを加えて弱火で煮立てる。
他の鍋でスパゲティを塩ゆでする(塩は分量外) - 3 茹で上がった麺にオリーブオイルを絡めてからミートソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません