トマト缶不要♪ミニトマトと小松菜のミートソース レシピ・作り方

トマト缶不要♪ミニトマトと小松菜のミートソース
  • 約30分
Nico
Nico
彩り鮮やかなミートソースです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜としめじをみじん切りにする。
    玉ねぎを500wレンジで3分温める。
    鍋にバターとひき肉を入れて炒める。
    色が変わったら玉ねぎとトマトを加え炒める。
  2. 2 にんじん、しめじ、小松菜の順に加え炒める。
    塩・こしょうとにんにく、コンソメを加え炒める。
    ケチャップとソースを加えて弱火で煮立てる。
    他の鍋でスパゲティを塩ゆでする(塩は分量外)
  3. 3 茹で上がった麺にオリーブオイルを絡めてからミートソースをかける。

きっかけ

彩りの良いミートソースを作りたくて(*^^*)★

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します。

  • レシピID:1290023684
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ミートソース小松菜しめじにんじん
関連キーワード
おしゃれ カフェ風 まかない 子供が喜ぶ
料理名
ミートソース
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る