現在地

サーモン刺身 残りレシピ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモン刺身 残りレシピ
  • 300円前後

残ってしまったサーモン刺身を、翌日別レシピで美味しく

作り方

  • 1

    玉葱は薄めのスライス、サーモンは厚めに切りタッパー等に入れます

  • 2

    ドレッシンをかけ軽く混ぜ蓋をし冷蔵庫で。(時間外)
    すぐ食べられるのですが、翌日まで置くと水にさらさない玉葱が甘くなり、サーモンにもコクが加わります

  • 3

    器に移しパセリのみじん切りをちらし、黒コショウをふりどうぞ。

きっかけ

食べきれず残ってしまった刺身サーモンは、醤油よりも酸味とオイル系に合うと思い

おいしくなるコツ

玉葱は新玉ではなく普通のを使い、水でさらさないで(水っぽくなるので)

レシピID: 1290023623

公開日:2018.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • コパ4842
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
刺身サーモン 残りレシピ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
刺身サーモン残りレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモン刺身 残りレシピのページ上部へ