豚肉と大根とこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1㎝幅のいちょう切りにします。
深皿に、大根と米の磨ぎ汁を入れたら、ラップをしてレンジで10分ほど加熱します。
柔らかくなったら、ザルにあげます。 -
2
豚肉は一口大に切ります。
こんにゃくは半分に切ってから、1㎝幅に切り、熱湯(分量外)で湯がいておきます。 -
3
鍋に、大根、こんにゃく、水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉も入れ煮ます。 - 4 具材に火がとおって、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません