豚肉と大根とこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方

豚肉と大根とこんにゃくの煮物(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
大根はレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1㎝幅のいちょう切りにします。
    深皿に、大根と米の磨ぎ汁を入れたら、ラップをしてレンジで10分ほど加熱します。
    柔らかくなったら、ザルにあげます。
  2. 2 豚肉は一口大に切ります。
    こんにゃくは半分に切ってから、1㎝幅に切り、熱湯(分量外)で湯がいておきます。
  3. 3 鍋に、大根、こんにゃく、水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉も入れ煮ます。
  4. 4 具材に火がとおって、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

大根とこんにゃくがあったので、豚肉も入れて煮物にしました(^^)

  • レシピID:1290023583
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物しょうゆ豚薄切り肉板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る