ソバの実の下茹で(^^) レシピ・作り方

ソバの実の下茹で(^^)
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
ソバの実は茹でる前に水に浸しておくと、中まで柔らかく茹でられます。

材料(1~2人分)

  • ソバの実 50g
  • 500cc

作り方

  1. 1 ソバの実は水(分量外)で洗います。
    タッパーに水、ソバの実を入れ、1時間ほど水に浸しておきます。
  2. 2 鍋に、1を入れ火にかけます。
    沸騰してから15分ほど茹でます。
  3. 3 ザルにあげて、流水でぬめりをとったら出来上がり(^^)

きっかけ

ソバの実をもらったので、水に浸して茹で下処理をしました。

  • レシピID:1290023573
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る