鶏むね肉の塩からあげ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩 小さじ2分の1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1と2分の1
- 片栗粉 大さじ1と2分の1
- サラダ油 鍋底から5㎝くらい
作り方
-
1
鶏むね肉は3㎝角に切ります。
なるべく同じ大きさに切っておきます。 -
2
袋に、鶏むね肉、塩、にんにく、しょうが、酒を入れ揉み混み、
2~30分ほどなじませます。 -
3
ボールに、片栗粉と小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
2も入れ混ぜ合わせます。 -
4
熱した油に、3をくっつかないように入れ揚げます。
中火で4分ほど揚げたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)