焼き肉のタレで簡単すぎるそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに切り小ネギを刻む。ミニトマトを半分に切る。
- 2 牛脂を半分に切りフライパンに入れ溶かし牛ひき肉、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら焼き肉のタレを加え2分炒める。
- 4 ご飯を器に盛り付けリーフレタスをちぎって乗せその上にひき肉を乗せる。
- 5 フライパンに牛脂を入れる。
- 6 卵を溶き小ネギ、岩塩を入れて混ぜフライパンに入れ固まってきたらスプーンで混ぜスクランブルエッグを作りそぼろの横に添える。
- 7 中央にミニトマトを飾り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)