焼き肉のタレで簡単すぎるそぼろ丼 レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単すぎるそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ネギたっぷりのスクランブルエッグと焼き肉のタレで味付けしたそぼろ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切り小ネギを刻む。ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 牛脂を半分に切りフライパンに入れ溶かし牛ひき肉、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら焼き肉のタレを加え2分炒める。
  4. 4 ご飯を器に盛り付けリーフレタスをちぎって乗せその上にひき肉を乗せる。
  5. 5 フライパンに牛脂を入れる。
  6. 6 卵を溶き小ネギ、岩塩を入れて混ぜフライパンに入れ固まってきたらスプーンで混ぜスクランブルエッグを作りそぼろの横に添える。
  7. 7 中央にミニトマトを飾り完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

焼き肉のタレで簡単に味付けします

  • レシピID:1290023299
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る