カチャトーラ 鶏肉のトマト煮込み ♪ レシピ・作り方

カチャトーラ 鶏肉のトマト煮込み ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
今回は鶏もも肉を使いました(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ→薄く切る。
    人参→みじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を焼きます。
    白くなってきたら 塩、胡椒を両面に振ります。
    焼き色がついてきたら一旦取り出します。
  3. 3 ⑵のフライパンに玉ねぎを入れ しんなりするまで炒め、鶏肉、人参、トマト、白ワイン、ローズマリー、バジル、砂糖を加え 蓋をし15分ほど煮ます。
  4. 4 塩を加え更に5分煮ます。

きっかけ

トマト煮込みが食べたくて、お家にある材料で作りました(o^^o)

  • レシピID:1290022661
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮にんじん玉ねぎ鶏もも肉トマト缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/03/15 07:49
    カチャトーラ 鶏肉のトマト煮込み ♪
    ローズマリーのいい香り~
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る