とろろ昆布とこうや豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうや豆腐 30~35g
- とろろ昆布 10g~20g
- 水 800ml
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 味噌 お玉1/4杯
作り方
-
1
こうや豆腐を水で戻して軽く絞ってから、食べやすい大きさに切る。
鍋に水とこうや豆腐を入れて火にかける。 - 2 沸騰したら和風だしを入れて、3~5分ほどしたら火を止めて味噌を溶く。
- 3 お椀に入れて、とろろ昆布をひとつまみくらいずつ乗せる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
水で戻さなくてもいいタイプのこうや豆腐は、そのまま使用してください。
- レシピID:1290022086
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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