もやしたっぷり♪和風カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鍋で豚を炒める。
玉ねぎをスライスして500wレンジで2分温める。
鍋に、いちょう切りにしたにんじんと、もやし、玉ねぎを加え炒める。 -
2
水を加え、沸騰したらめんつゆを加える。
全体に火が通ったらルウを溶かす。
器にご飯を盛って、ルウをかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
お好みのカレールウを使用してください。 もやしはよく洗ってください。
- レシピID:1290022038
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません