切り餅でもっちり美味しい♪中華風おこわ レシピ・作り方

切り餅でもっちり美味しい♪中華風おこわ
  • 約1時間
Nico
Nico
もち米不要♪白米と切り餅で作る簡単おこわです(*^^*)★

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 鶏ももまたは鶏むね 1枚
  • 乾燥しいたけスライス 5g
  • にんじん 1/3本
  • 切り餅 1個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖、鶏ガラスープの素(粉末) 各小さじ1
  • ★ごま油、おろし生姜 各小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いでお釜に入れて、2合分の水を入れてから★を入れて椎茸を乗せる。。
    鶏とにんじん、餅を細かく切って乗せる。
  2. 2 30分おいてから炊飯する。
    炊けたらすぐに切るように混ぜる。

きっかけ

切り餅が余ったので(*^^*)★

おいしくなるコツ

具を乗せてからは、混ぜないでください。 炊きムラが出やすくなります。

  • レシピID:1290021938
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯鶏むね肉鶏もも肉鶏飯お餅
関連キーワード
節約 子供が喜ぶ もっちり 定食屋メニュー
料理名
おこわ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る