簡単♡しょうが焼き レシピ・作り方

簡単♡しょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
みうママ
みうママ
簡単すぎる定番しょうが焼きです!
時間がない時にささっと作れて美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース 400g
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎しょうがチューブ 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量入れ、中火で両面焼き皿に取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに①のタレを入れる。
    沸騰したら10秒位煮詰め、肉を入れてタレが半分くらいになるまで絡め出来上がり。
  4. 4 キャベツの千切り.レタス.トマトなどお好きな物を添えて下さい。

きっかけ

昔から食べているしょうが焼きです。

おいしくなるコツ

お肉を焼く時少し焼き目があると香ばしいですが、焼き過ぎに注意して下さい。 お肉をタレに絡める時、時間がかかると硬くなるのでフライパンにタレを入れた時少し煮詰めます。

  • レシピID:1290021675
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る