作りおき★ピーマンとベーコン炒め レシピ・作り方

作りおき★ピーマンとベーコン炒め
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
ちょっと加える醤油でご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に割り、ヘタと種を取り除き1cmぐらいの幅に切る。ベーコンも2CM幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ベーコンとピーマンを入れて炒めしんなりしたら塩コショウしてさらに炒める。
    最後のほうで醤油を回しかけ短時間強い火で混ぜて仕上げる。
  3. 3 タッパーなどに入れて冷蔵庫で5日程度で食べきる。付け合せやお弁当のおかずに便利です。

きっかけ

ピーマンはしっかり炒めると苦味がなくて美味しく食べられるので、まとめて作り常備菜にするようになりました。

おいしくなるコツ

最後の醤油でご飯にあう味になると思います。

  • レシピID:1290020989
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る