作りおき★ピーマンとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に割り、ヘタと種を取り除き1cmぐらいの幅に切る。ベーコンも2CM幅ぐらいに切る。
-
2
フライパンにオイルを熱し、ベーコンとピーマンを入れて炒めしんなりしたら塩コショウしてさらに炒める。
最後のほうで醤油を回しかけ短時間強い火で混ぜて仕上げる。 - 3 タッパーなどに入れて冷蔵庫で5日程度で食べきる。付け合せやお弁当のおかずに便利です。
きっかけ
ピーマンはしっかり炒めると苦味がなくて美味しく食べられるので、まとめて作り常備菜にするようになりました。
おいしくなるコツ
最後の醤油でご飯にあう味になると思います。
- レシピID:1290020989
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません