茄子と豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに切り大葉を刻む。
茄子を食べやすく切り舞茸をほぐす。 - 2 ごま油を熱し豚細切れと玉ねぎ、茄子、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら☆を混ぜて加え3分煮詰めたらお皿に盛り付ける。
- 4 中央に大葉を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)