茄子と豚の生姜焼き レシピ・作り方

茄子と豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
茄子を入れて大葉を乗せて夏雰囲気の生姜焼きです♪

材料(一人分人分)

  • 豚細切れ 50g
  • 玉ねぎ 小サイズ 1個
  • 大葉 1枚
  • 茄子 1本
  • 舞茸 5分の1パック
  • ごま油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り大葉を刻む。
    茄子を食べやすく切り舞茸をほぐす。
  2. 2 ごま油を熱し豚細切れと玉ねぎ、茄子、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら☆を混ぜて加え3分煮詰めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 中央に大葉を乗せて完成です。

きっかけ

夏にスタミナをつけたくて

おいしくなるコツ

黒砂糖で栄養とコクをアップ♪

  • レシピID:1290020591
  • 公開日:2017/07/16
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
関連キーワード
夏野菜 豚生姜焼き 夕食 茄子
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