玉ねぎたっぷりでササミと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりでササミと厚揚げの煮物
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
甘みのある新玉ねぎの美味しい季節。玉ねぎたっぷりの厚揚げとササミの簡単煮物

材料(4人分)

  • 厚揚げ 三角・4個
  • 鶏ササミ 150g前後
  • 玉ねぎ 大・1個
  • 大さじ1程度
  • 少々
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ4

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き、食べやすい一口大に切り揃えて酒を振りかけておく
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、約2センチ幅のくし切りにする。

    厚揚げはキッチンペーパーで表面の油を拭い、食べ良い大きさに切る
  3. 3 熱した鍋に炒め油を薄くひいて、①と②を入れ炒める
  4. 4 ③に粗方火が通ったら塩と麺つゆを加え、麺つゆが厚揚げに良く沁み込むまで煮る
  5. 5 器に盛りつけ食卓へ

きっかけ

冷蔵庫の厚揚げとササミと頂き物の新玉ねぎで夕飯に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎでも新玉ねぎでもOK

  • レシピID:1290020370
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食厚揚げの煮物ささみ新玉ねぎ
関連キーワード
おつまみにも 簡単煮物 麺つゆで簡単味つけ 玉ねぎでボリューミーに
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る