玉ねぎたっぷりでササミと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り除き、食べやすい一口大に切り揃えて酒を振りかけておく
-
2
玉ねぎは皮をむいて、約2センチ幅のくし切りにする。
厚揚げはキッチンペーパーで表面の油を拭い、食べ良い大きさに切る - 3 熱した鍋に炒め油を薄くひいて、①と②を入れ炒める
- 4 ③に粗方火が通ったら塩と麺つゆを加え、麺つゆが厚揚げに良く沁み込むまで煮る
- 5 器に盛りつけ食卓へ
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみにも 簡単煮物 麺つゆで簡単味つけ 玉ねぎでボリューミーに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません