和風きのこソースのおからハンバーグ レシピ・作り方
![和風きのこソースのおからハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab8e9a7c49f9ff14f0d7df099cb06d10b5f5aa13.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに切り、パセリを刻む。
-
2
鶏肉ミンチに玉ねぎと◎を入れてよく混ぜてこねハンバーグ生地を作る。
ハンバーグ生地を円形に整える。 -
3
ごま油を熱し、ハンバーグ生地を入れて焼き色がついたら裏返す。
火が通るまで焼く。
舞茸をほぐす、しめじの根元を切る。 - 4 ハンバーグが焼けたらお皿に盛り付ける。
- 5 ハンバーグを焼いたフライパンにえごま油を入れて舞茸、しめじを入れて火が通るまで炒める。
- 6 火が通ったら☆を入れて2分煮込む。
- 7 火を止めてからパセリを加えハンバーグにかける。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません