和風きのこソースのおからハンバーグ レシピ・作り方

材料(一人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに切り、パセリを刻む。
-
2
鶏肉ミンチに玉ねぎと◎を入れてよく混ぜてこねハンバーグ生地を作る。
ハンバーグ生地を円形に整える。 -
3
ごま油を熱し、ハンバーグ生地を入れて焼き色がついたら裏返す。
火が通るまで焼く。
舞茸をほぐす、しめじの根元を切る。 - 4 ハンバーグが焼けたらお皿に盛り付ける。
- 5 ハンバーグを焼いたフライパンにえごま油を入れて舞茸、しめじを入れて火が通るまで炒める。
- 6 火が通ったら☆を入れて2分煮込む。
- 7 火を止めてからパセリを加えハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)