お肉を漬け込むだけで♫絶品焼肉丼!! レシピ・作り方

お肉を漬け込むだけで♫絶品焼肉丼!!
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
焼肉でお肉が残ったときにおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎とお肉をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めて一旦取り出す。その後、漬け込んだお肉を両面焼く。
  4. 4 お肉が概ね焼けてきたら、玉ねぎを戻してタレを絡める。
  5. 5 器にご飯とレタスを盛り、その上に4を乗せたら完成!

きっかけ

焼肉用のお肉が余ったので。

  • レシピID:1290020086
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶり牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る