牛細切れとアスパラガスの焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 タケノコを食べやすく切り、アスパラガスの根元を落とし、3等分に切る。玉ねぎをくし切りに切る。
- 2 ごま油を熱し、牛肉細切れと玉ねぎ、アスパラガス、タケノコを入れて火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらニンニクと醤油を加え1分炒める。
- 4 ご飯を器に盛り付け、中央を開けて牛肉炒めを乗せ、中央には卵を割り入れる。
- 5 七味唐辛子をかけて完成。
きっかけ
ビビンバと牛丼の間のような感じです。キムチを切らしたので七味唐辛子をかけてます。
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷりの方がおいしいです。七味唐辛子の分量はお好みで
- レシピID:1290019989
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません