牛細切れとアスパラガスの焼き肉丼 レシピ・作り方

牛細切れとアスパラガスの焼き肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
牛肉細切れとアスパラガス、タケノコ、玉ねぎを焼き、生卵を乗せ、七味唐辛子をかけてます♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 牛肉細切れ 30g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • アスパラガス 1本
  • タケノコ水煮 5切れ
  • 醤油 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとふり
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすく切り、アスパラガスの根元を落とし、3等分に切る。玉ねぎをくし切りに切る。
  2. 2 ごま油を熱し、牛肉細切れと玉ねぎ、アスパラガス、タケノコを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったらニンニクと醤油を加え1分炒める。
  4. 4 ご飯を器に盛り付け、中央を開けて牛肉炒めを乗せ、中央には卵を割り入れる。
  5. 5 七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

ビビンバと牛丼の間のような感じです。キムチを切らしたので七味唐辛子をかけてます。

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりの方がおいしいです。七味唐辛子の分量はお好みで

  • レシピID:1290019989
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼き肉丼 牛丼 七味唐辛子 スタミナ丼
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る