バター醤油マヨ味のキャベツ入りスパゲッティサラダ レシピ・作り方

バター醤油マヨ味のキャベツ入りスパゲッティサラダ
  • 約15分
idumichigo
idumichigo
少しコッテリしたスパゲッティサラダです。
副菜としても美味しいですが、そのままメインにもなる美味しさです。

材料(4~5人分)

  • スパゲッティ 4人分
  • 小さじ2(山盛り)
  • ハム 4枚
  • ツナ缶 1缶
  • キャベツ 1/3個
  • サラダ油 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。
  2. 2 スパゲッティを2つに割り、お湯に入れ所定の時間茹でる。
  3. 3 ハムを食べやすい大きさに切り、ツナは油を切る。
  4. 4 キャベツをざく切りにし、サラダ油を敷いて熱したフライパンに入れ、中火で炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、クレイジーソルト、胡椒を加えて更に炒める。
  6. 6 全体が混ざったら、バターと醤油を加えて全体に馴染ませる。
  7. 7 炒めたキャベツ、ハム、ツナを大きめのボウルに入れ混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
  8. 8 マヨネーズを加えて全体が満遍なく混ざれば出来上がり。

    ※味見をして薄ければ、クレイジーソルト、胡椒、マヨネーズで調整してください。

きっかけ

キャベツを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの代わりに塩でもいいですが、クレイジーソルトの方が甘味が出て風味もいいです。

  • レシピID:1290019949
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ白系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダ
idumichigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る