かさ増しで節約♪もやしバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップして500wレンジで1分温めてからオリーブオイルを熱したフライパンで飴色になるまで炒め、冷ましておく。
- 2 ボウルにひき肉をマッシャーでよく潰し、卵と塩・こしょうを加えてよく混ぜる。牛乳で浸したパン粉を加え混ぜてから、玉ねぎと細かく切ったもやしを加え混ぜる。
-
3
小判型にして、弱火で蓋をしながら両面焼く。
耐熱容器に★を合わせて500wレンジで1分温める。
焼き上げたハンバーグに★のソースをかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
ミルクアレルギーの方は麩と豆乳を使用してください。 麩を使う場合は砕いてから豆乳に浸してください。
- レシピID:1290019761
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません