基本☆味付け超簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉 300g
- ピーマン 5〜6個
- たけのこ水煮 1パック
- ◎オイスターソース 大さじ3
- ◎酒 大さじ3
- ◎しょうゆ 小さじ2
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎にんにく(すりおろす) 1〜2かけ
- ◎しょうが(すりおろす) 1〜2かけ
- ◎鶏がらスープの素 大さじ1.5
- ◎片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンとたけのこ水煮を細切りにする。牛肉は一口大に切る。
- 2 ◎と牛肉をポリ袋に入れてよけ揉み込み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒めたら、一旦取り出す。
- 4 ピーマンとたけのこ水煮を炒めたら、3を戻してさらに炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件