現在地

基本☆味付け超簡単チンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本☆味付け超簡単チンジャオロース

お肉を漬け込むだけで味付け完了の簡単チンジャオロースです!

作り方

  • 1

    ピーマンとたけのこ水煮を細切りにする。牛肉は一口大に切る。

  • 2

    ◎と牛肉をポリ袋に入れてよけ揉み込み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、2を炒めたら、一旦取り出す。

  • 4

    ピーマンとたけのこ水煮を炒めたら、3を戻してさらに炒めたら完成!

きっかけ

簡単にチンジャオロースが作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1290019643

公開日:2017.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲基本☆味付け超簡単チンジャオロースのページ上部へ