美容健康おやつアボカドナッツ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- アボカドの種 1粒
- 岩塩 ふたふり
作り方
- 1 アボカドの種をキレイに洗い拭き取り1時間ほど太陽の下で乾かす。
- 2 種を半分に切り、食べやすく切る。
- 3 グリル皿にアルミを敷きアボカドの種を重ならないように並べ両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 あら熱がとれたら岩塩を振りかける。
きっかけ
種の栄養を摂りたくて&ECOに
おいしくなるコツ
グリルでかりっと香ばしく焼きます。直火で焼いた方がローストらしくナッツが美味しい気がします。
- レシピID:1290019261
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
結后 2018.06.08 07:42
お返事いつも遅くて申し訳ない<(_ _)>
こちらこそいつもありがとう❤
チェダーチーズ大好きだけど本当に売ってないね。
高級スーパーは輸入商品も多いしチーズの宝庫で楽しめる。
そうなの!
一番乗り多いww
天候不順だし台風来ると気象頭痛が繊細なバカラグラスような私達ww
楽しい計画を夢見ていく素敵な言葉!!!ありがとう⭐ -
ジョン・リーバス 2018.06.04 22:13
いつも沢山のレポ、ありがとう!
こういう奇想天外なレシピも❤・・❤
チェダーチーズのスライスって意外に売ってないので、棚にあると必ず買うw
あのレポ、一番乗りだった↑↑↑
ポチもありがとう!
天候不順だから、お互い身体を労わって、楽しい計画を夢見て過ごそうネ♪