モモ肉のローストチキン レシピ・作り方

モモ肉のローストチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
結后
結后
ワインと醤油に漬け込んで焼き肉をつけます♪

材料(一人分人分)

  • 骨付きモモ肉 100g
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜をすりおろし☆に入れて混ぜ漬けタレを作る。
  2. 2 骨付きモモ肉にオリーブオイルをかけて揉み混む。
  3. 3 ポリ袋に1の漬けタレと骨付きモモ肉を入れて揉み混む。
    冷蔵庫で保管し一晩漬け込む。
  4. 4 耐熱皿に骨付きモモ肉を入れてオーブントースターで両面20分ほど火が通り焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

クリスマスに

おいしくなるコツ

じっくり焼きます。

  • レシピID:1290018940
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
クリスマスチキン 骨付きチキン ローストチキン おもてなし
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る