里芋とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかずにも

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき 食べやすい大きさに切り 1分茹でます。
  2. 2 こんにゃく→スプーンで食べやすい大きさ切ります。
    (アク抜き不要を使いました。)
  3. 3 鍋に油を入れこんにゃくを先にサッと炒め 里芋も加え 油を馴染ませます。
    水、酒、砂糖を加え煮ます。
  4. 4 一煮立ちしたらしょうゆを、加え落し蓋、蓋をし中火で煮ます。

    水分が少なくなったら みりんを加え 煮詰めます。
  5. 5 ※鍋によって蓋をすると吹き出してしまう場合があります。
    その場は蓋を、しないで弱火から中火の間で煮ます。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1290018882
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/08 08:42
    里芋とこんにゃくの煮物♪
    季節の一品になりました★ご馳走様でした★
  • kkikk
    kkikk
    2018/06/27 08:19
    里芋とこんにゃくの煮物♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る