里芋とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき 食べやすい大きさに切り 1分茹でます。
-
2
こんにゃく→スプーンで食べやすい大きさ切ります。
(アク抜き不要を使いました。) -
3
鍋に油を入れこんにゃくを先にサッと炒め 里芋も加え 油を馴染ませます。
水、酒、砂糖を加え煮ます。 -
4
一煮立ちしたらしょうゆを、加え落し蓋、蓋をし中火で煮ます。
水分が少なくなったら みりんを加え 煮詰めます。 -
5
※鍋によって蓋をすると吹き出してしまう場合があります。
その場は蓋を、しないで弱火から中火の間で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)