豚そぼろの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ひき肉 200g
- 長ねぎ 1/2本
- おろし生姜 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖、みりん 各大さじ1
- お米 3合
作り方
- 1 フライパンにひき肉と生姜を入れ、弱火で炒めて色が変わってきたら塩・こしょうをふり、みじん切りにしたねぎと★を加え炒める。
- 2 ご飯を炊いて、ひき肉をタレごと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- そぼろご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
maico☆2024/03/21 19:46彩りににんじんも入れました♪
簡単でおいしかったです。
子どももパクパク食べてくれました! -
楽天ラブ2021/09/02 15:49美味しかったです♪
-
ひなりな05042018/12/16 11:57簡単にできてとっても美味しかったです☺❢
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/22 19:07ありがとうございます。写真切れてしまいましたが、右下がそれなんですが、パクパクといただきました。