小松菜と厚揚げの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの甘辛味噌炒め
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
小松菜と厚揚げで栄養たっぷりボリュームたっぷりのお惣菜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、⚪︎の印のついた調味料を全て混ぜ合わせておく。

    キッチンペーパーで表面の油を軽く拭った厚揚げと洗った小松菜を食べ良い大きさに切り揃える。
  2. 2 熱した鍋に胡麻油(無ければ他の炒め油でOK)をひいて、①の小松菜の軸の部分だけと厚揚げを炒める
  3. 3 ②に粗方火が通ったら小松菜の葉の部分も合わせ入れて、⚪︎の印の調味料を混ぜ合わせた物を回し入れて炒める。
    炒まったら火を止めて、塩と砂糖を混ぜ加え味を整えて完成です

きっかけ

冷蔵庫の小松菜と厚揚げで一品を作りました

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が残るように炒めます。 お子さんが召し上がられるなど辛いのが苦手な方はコチュジャンを控えてください

  • レシピID:1290018544
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみ簡単夕食小松菜厚揚げ
関連キーワード
味噌炒め 簡単 厚揚げと小松菜の味噌炒め 甘ピリ辛炒め
料理名
厚揚げと小松菜のピリ辛甘炒め
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る