ササミとトローリ半熟卵のモヤシ炒め レシピ・作り方

ササミとトローリ半熟卵のモヤシ炒め
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
ササミとモヤシをたっぷりのカサ増しレシピ。半熟卵を絡めて簡単おいしく♩

材料(3〜4人分)

  • 鶏ささみ肉 250〜300g
  • もやし 1袋
  • 1個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 モヤシは洗ってザルに上げ水をきる。ささみは筋を取って食べやすい一口大に切り揃える
  2. 2 熱した鍋に油をひいて、①のささみを炒める。ささみに三部方火が通ったら①のモヤシも入れて、塩・醤油・みりん・胡椒を加え炒めあわせる
  3. 3 ②のささみの中まで火が通ったら火を止めて、中央に凹みを作り卵を割り入れる
  4. 4 あれば鍋に蓋をして(無ければそのままで)、余熱でトロリと半熟になるまで加熱して完成です。食べる時に卵を崩して召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にあっササミとモヤシでボリュームのある一品を作りたくて

おいしくなるコツ

卵はトロリと柔らかめの半熟にして他の具材に絡めて食べるとおいしいです。我家では、卵もう1個追加で2個にするとかなり喜ばれます( ´ ▽ ` )笑

  • レシピID:1290018535
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食その他の煮物半熟卵もやし炒め
関連キーワード
ササミと卵のモヤシ炒め 簡単 カサ増し 半熟卵
料理名
ササミと半熟卵のモヤシ炒め
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る