里芋と大根で冬の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と大根で冬の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
温まる食べる味噌汁です♪

材料(一人分人分)

  • 里芋 2個
  • 大根 5分の1本
  • かいわれ 30本
  • 味噌 大さじ2分の1
  • 300CC
  • いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋を流水で洗い電子レンジで2分加熱する。
    あら熱がとれたら皮を剥く。
  2. 2 大根を食べやすく切り、里芋と水を一緒に鍋に入れて火をつけ煮込む。
  3. 3 里芋と大根に火が通ったら火を止め、いりこだし、味噌を溶き入れて混ぜる。
    器に盛りつけかいわれを乗せる。

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

大根は葉側を使うと甘くて美味しく作れます。

  • レシピID:1290018483
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
冬味噌汁 里芋味噌汁 大根味噌汁 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る