お家で簡単♩洋食屋さんの味『ハヤシライス』 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 皮をむいた玉ねぎを縦二つ割に切って、薄くスライスする
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをひいて、①の玉ねぎを焦がさないように軽く混ぜながら中火弱で炒める
- 3 ②の玉ねぎがしんなりとしてきたら牛肉を合わせ入れて、塩・すりおろしたニンニクを加えて混ぜながら更に炒める
- 4 牛肉に八割方火が通ったらトマトピューレを加え③と混ぜ合わせて火を少し弱め、⚪︎の印の材料を全て加えて煮る
- 5 牛肉に程良く火が通ったら火を止め、味を確かめて足りなければを好みで調味料を足して味を整える
- 6 器にご飯を盛りつけて、⑤をかけたらパセリを千切りのせて完成です
きっかけ
娘が好きなハヤシライス、ちょっと久しぶりに作りました
おいしくなるコツ
トマトの風味そのままに、トマト本来の酸味が感じられます。お子さんが召し上がるなど甘めに仕上げるときは砂糖を増やしたり、お好みで蜂蜜を加えてください
- レシピID:1290018199
- 公開日:2016/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません