ごろりと厚揚げ丸ごと大根と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根を厚さ2〜3㎜のイチョウ切りにする
- 2 出し汁に①の大根を入れて煮る。大根が透き通ってきたら、表面の油をキッチンペッパーで軽く拭いた厚揚げも入れ一緒に煮る
- 3 ②の具材に粗方火が通ったら舞茸も入れ、全ての具材が煮えたら味噌を溶き入れて軽く一煮立ち、直ぐに火を止める
- 4 器に分け入れて完成です
きっかけ
娘に連れられ行った自然食材の和食レステランで食べた厚揚げ丸ごとのお味噌汁が美味しくて。合わせる具材を色々試してみたら、大根がとても合いました
- レシピID:1290018094
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 関連キーワード
- ボリュームお味噌汁 簡単 厚揚げと大根の味噌汁 ほっこり美味しい
- 料理名
- 厚揚げと大根のボリュームお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げと大根とキノコと出汁の取り合わせが美味しいですよ^_^