こんにゃくたっぷりひじき煮 レシピ・作り方

こんにゃくたっぷりひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
食物繊維たっぷり^_^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。人参は短冊切りに、油揚げは縦半分に切ってから1cm位の幅にきる。
    こんにゃくは厚さ半分にしてから縦半分にし、薄く切っていく。
  2. 2 ひじき、こんにゃく、人参、油揚げを鍋に入れてひたひた位に水を入れる。
    だしの素、砂糖、醤油を加えて火にかける
  3. 3 水分がなくなってきたら味を見て調節する。
    最後にごま油を入れて混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり

きっかけ

子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

ごま油を入れると味が丸くなる気がします

  • レシピID:1290018007
  • 公開日:2016/09/08
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ひじきの煮物ひじきにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/04/04 05:41
    こんにゃくたっぷりひじき煮
    美味しかったです。ありがとうございました

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