レモンピールでちょっと大人なチーズケーキ レシピ・作り方

レモンピールでちょっと大人なチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
レモンピールがチーズケーキと合いますよ^_^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておくか、器に入れてレンジで20〜30秒くらい加熱して柔らかくする。
    オーブンは180度に温めておく。
    レモンピールは粗く刻んでおく
  2. 2 ミキサーにレモンピール以外の材料を全て入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。なめらかになったらレモンピールを加えて軽く混ぜる
  3. 3 オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に2の生地を流して180度のオーブンで20〜30分焼く。竹串を刺してどろっとした生地がついて来なければ出来上がり。
  4. 4 すぐに型から取ろうとすると崩れてしまうので、しっかり冷えるまで待ってから取り出して切り分ける。

きっかけ

母に教わったレシピをアレンジしました

  • レシピID:1290022219
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る