レモンピールでちょっと大人なチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておくか、器に入れてレンジで20〜30秒くらい加熱して柔らかくする。
オーブンは180度に温めておく。
レモンピールは粗く刻んでおく - 2 ミキサーにレモンピール以外の材料を全て入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。なめらかになったらレモンピールを加えて軽く混ぜる
- 3 オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に2の生地を流して180度のオーブンで20〜30分焼く。竹串を刺してどろっとした生地がついて来なければ出来上がり。
- 4 すぐに型から取ろうとすると崩れてしまうので、しっかり冷えるまで待ってから取り出して切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません