カルシウムたっぷり♪小松菜ジャコ炒め レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪小松菜ジャコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
常備菜に^_^

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 200g
  • チリメンジャコ 40g
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根っこを切り落とし、泥をしっかりと洗い流す。
    1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてチリメンジャコて小松菜を加え小松菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩を加えて味を整える。ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

カルシウム補給に

おいしくなるコツ

塩はジャコの塩気もあるので好みで調整してください。

  • レシピID:1290022179
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る