小ネギたっぷり和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
子ネギを小口切り、に切る。
シメジの石づきを取り除き、大根を皮ごとすりおろす。 -
2
オリーブオイルを熱し、ハンバーグとシメジをこんがり焼き、シメジを取り出す。
ハンバーグは裏返し蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 ☆をよく混ぜる。
- 4 ハンバーグに火が通ったら、☆を入れて1分ほど煮込む。
- 5 ハンバーグを盛り付け、大根おろしを乗せ、シメジを置いて4のソースをかける。
- 6 ハンバーグに小ネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません