小ネギたっぷり和風ハンバーグソース レシピ・作り方

小ネギたっぷり和風ハンバーグソース
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
小ネギときのこと大根おろしたっぷりソースでヘルシーです♪

材料(一人分人分)

  • ハンバーグの生地 1個
  • 大根 4分の1本
  • シメジ 3分の1パック
  • 小ネギ 5本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆清酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ニンニク 小さじ3分の1
  • ☆おろし生姜 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 子ネギを小口切り、に切る。
    シメジの石づきを取り除き、大根を皮ごとすりおろす。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、ハンバーグとシメジをこんがり焼き、シメジを取り出す。
    ハンバーグは裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ☆をよく混ぜる。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら、☆を入れて1分ほど煮込む。
  5. 5 ハンバーグを盛り付け、大根おろしを乗せ、シメジを置いて4のソースをかける。
  6. 6 ハンバーグに小ネギを乗せて完成。

きっかけ

和風のヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小ネギと大根おろしはたっぷり使用してください

  • レシピID:1290017411
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
和風ハンバーグ ヘルシー きのこ 大根おろしソース
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る