かつおと薄作り大根☆コチュジャン味でピリッと レシピ・作り方

かつおと薄作り大根☆コチュジャン味でピリッと
  • 約10分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
ポン酢とコチュジャンだれで合えた、旬のかつおはピリッとさっぱりでおいしい!シャキシャキした食感の薄作り大根と合わせて、止まらない美味しさ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*印を入れ混ぜて合わせだれを作る。
    かつおは、刺身用に切り合わせだれに漬けておく。
  2. 2 大根をピーラーを使って皮を剥き、引き続き幅2㎝×長さ5㎝位に引いていき、薄作りにする。
  3. 3 大葉は太めの千切りにし、1のボウルに大根と一緒に合えて出来上がり。
  4. 4 ゴマはかけてもかけなくてもいいです。
    (敷いてある葉っぱは、庭に植えてあるぶどうの葉を使っています)

きっかけ

いつもの刺身にバリエーションを。

おいしくなるコツ

コチュジャン、小さじ1では小辛でした。辛いの好きな方には、小さじ2弱でも。 刺身は厚めにした方が、満足感があって美味しいと思います。

  • レシピID:1290017299
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
簡単魚料理かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみシーフードに合うソース
関連キーワード
かつお コチュジャン 大根 ピリッと
料理名
かつお刺身のコチュジャン和え
えびちり君
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つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/04/21 21:17
    かつおと薄作り大根☆コチュジャン味でピリッと
    コチュジャンで食べるのは新鮮!ありがとうございます。

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