かつおと薄作り大根☆コチュジャン味でピリッと レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに*印を入れ混ぜて合わせだれを作る。
かつおは、刺身用に切り合わせだれに漬けておく。 - 2 大根をピーラーを使って皮を剥き、引き続き幅2㎝×長さ5㎝位に引いていき、薄作りにする。
- 3 大葉は太めの千切りにし、1のボウルに大根と一緒に合えて出来上がり。
-
4
ゴマはかけてもかけなくてもいいです。
(敷いてある葉っぱは、庭に植えてあるぶどうの葉を使っています)
きっかけ
いつもの刺身にバリエーションを。
おいしくなるコツ
コチュジャン、小さじ1では小辛でした。辛いの好きな方には、小さじ2弱でも。 刺身は厚めにした方が、満足感があって美味しいと思います。
- レシピID:1290017299
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- かつお刺身のコチュジャン和え
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ぬりあ2021/04/21 21:17コチュジャンで食べるのは新鮮!ありがとうございます。