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豆腐が主役の塩麹チャンプルー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

豆腐が主役の塩麹チャンプルー
  • 300円前後

お豆腐は、植物性の良質なタンパク質。コレステロールの低下作用があるので気になる方にオススメ料理です。もやしも使っているので、食物繊維たっぷりな1品です。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    人参は、皮を剥き千切りに切る。
    水菜は、水洗いして根をきり3cm位に切る。
    もやしは、水洗いしてザルにあけ水気を取る。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火で熱してから、
    切った人参、水菜、水気を取ったもやしを炒める。

  • 4

    人参、水菜、もやしがしんなりしたら
    塩麹大さじ3、日本酒大さじ2、塩ひとふり入れる。

  • 5

  • 6

    切った木綿豆腐と炒めた具を器に盛り付けてかつお節をかける。

きっかけ

塩麹は、野菜を炒めた時に相性がいいと聞きました。塩麹で炒めた野菜をお豆腐とトッピングしたら
あっさりとしかも味わい深い1品になりました。

おいしくなるコツ

家では、いつも薄味にしていますので、少し味が物足りない時は、塩を少し足して各家庭の味にして下さい。

レシピID: 1290016935

公開日:2016-04-15 15:14:43.0

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