あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
あさりを流水で洗い15分くらい水に浸けておく。
もう一度洗い水分を軽く切る。 - 2 フライパンにあさりを入れて火をつける。
- 3 あさりが開いてきたらニンニク、酒を入れて蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取りバターとパセリを振りかけ火を止める。
- 5 サッと混ぜ、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理あさりパセリ
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みずたまSweet2016/03/26 23:54とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v
-
mama^^papa2016/03/25 08:00あっ!パセリ忘れちゃってスミマセン><; ニンニクとバターの風味もよく、旬のあさり、とっても美味しく頂きました(*^0^*)ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)