サバ缶で!コクと旨味の野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ水煮缶(180g) 1缶
- 大根 150g位
- 玉ねぎ 中1/8個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ ふたふり位
- レタス 2枚
- パセリ粉 ふたつまみ
作り方
-
1
・野菜類は洗って水切りしておく。
・大根は皮付きのまま千切り
・玉ねぎも同じ位の幅で千切り - 2 ボウルに千切りした大根・玉ねぎ・さば缶(身のみ)を入れ、マヨネーズとコショウを加えて混ぜる。
- 3 盛り付けは、レタスを敷きそこに2をのせてパセリ粉をかけ出来あがり。
きっかけ
サバを手軽に食べたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズによって、塩分が足りないと思う方は、塩をひとつまみ加えてください
- レシピID:1290016653
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- サバ缶サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません