白菜・もやし・豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜・もやし・豚肉の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉スライス 200グラム
  • 梅酒 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を2-3センチ幅に切る。
    豚肉を5-6センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に白菜ともやしを1/3量入れる。
    豚肉の1/3量をひろげて並べる。
    これを繰り返して全て入れる。
  3. 3 2.に◯を入れフタをし
    中火で10-15分蒸して出来上がり。
    (ポン酢をかけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016619
  • 公開日:2016/02/14
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簡単豚肉料理
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